Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Масло / Касторовое масло, 100 мл (для волос, для лица, от веснушек и отёков, слабительное)

Касторовое масло, 100 мл (для волос, для лица, от веснушек и отёков, слабительное)

Касторовое масло (индийское), 100 мл (для волос, для лица, от веснушек и отёков, слабительное)
Нет в наличии
Доставка в КраснодарВыбрать город
До пункта выдачи: 210 Р, 2 - 3 раб. дн.
Доставка курьером: 350 Р, 3 - 4 раб. дн.
29 пунктов выдачи Подробнее

Производитель: Индия
Упаковка: 100 мл
Бренд: Дом Солнца

Масло индийское касторовое смягчает и питает кожу, поэтому широко применяется в косметологии. При регулярном втирании разглаживаются морщины, проходят пигментные пятна и нежелательные веснушки. Благодаря заживляющему и бактерицидному действию, масло используется в обработке ссадин, порезов и ожогов, а также в лечении экземы, дерматитов, акне. 
В отличии от касторового масла российского производства, индийская касторка лучше смывается, после применения не вызывает зуд и не провоцирует появление перхоти.
Касторовое масло – одно из лучших средств для очищения и оздоровления кишечника. В аюрведе оно зовется "львом среди масел". Индийская касторка имеет сильное слабительное действие и обладает самой высокой очистительной способностью. В таком случае качество масла очень важно, так как аптечная касторка часто разводится глицерином и вазелином, произведенным из нефтепродуктов, что даёт нежелательные побочные эффекты. Касторовое масло вызывает раздражение ворсинок кишечника, благодаря сокращению которых стенки кишечника очищаются от застоев и токсинов, вытряхивая всё содержимое, в том числе из разных складок и труднодоступных мест. Благодаря активному усилению перистальтики, очищающий эффект от применения масла проявляется уже через 2-6 часов. 
 
Масло также обладает антипаразитарным действием и эффективно выводит паразитов из организма. Примочки и микроклизмы с касторовым маслом помогают в короткие сроки устранить симптомы геморроя. В гинекологии масло применяется для снятия воспалительных процессов, лечения эрозии шейки матки и фибромиом. Местный компресс с маслом помогает облегчить болезненный синдром при менструации, рассасывает уплотнения в груди при мастопатии. Масло применяется для усиления сокращения матки при слабой родовой деятельности. 
 
Масло смягчает и питает кожу, поэтому широко применяется в косметологии. При регулярном втирании разглаживаются морщины, проходят пигментные пятна и нежелательные веснушки. Благодаря заживляющему и бактерицидному действию, масло используется в обработке ссадин, порезов и ожогов, а также в лечении экземы, дерматитов, акне. 
 
Применяется для смягчения натоптышей и мозолей, укрепления ногтевых пластин. 
Использование касторового масла обеспечивает здоровье волосам и ресницам. Оно питает как корни, так и волосяные стержни, повышая эластичность волос и улучшая их структуру и предотвращая сечение, за счет чего волосы становятся блестящими и сильными. Проникая в кожный покров головы, касторовое масло интенсивно питает и укрепляет клетки и волосяные луковицы. Благодаря смягчающим и противогрибковым свойствам, масло устраняет перхоть и зуд, уменьшает проявление себореи. 
 
Масло касторки используется как анальгетик при головной, зубной, суставной болях, эффективно при невралгиях, ишиасе, параличе. При местном применении размягчает уплотнения и опухоли. Показано при кашле, заболеваниях глаз, варикозе. 
 
Масло касторовое изготавливается из семян клещевины – богатого источника жирных кислот, макро- и микроэлементов. Несмотря на то, что клещевина считается ядовитым растением, ее масло не является токсичным, так как после прессования семена вываривают, либо обрабатывают  горячим паром для разрушения содержащихся в семенах ядовитых веществ. В касторовом масле содержится до 90% рицинолеиновой кислоты, за счет которой оно обладает противовоспалительным, слабительным, антибактериальным, смягчающим и ранозаживляющим действием.
В мыловарении при приготовлении мыла с нуля касторовое масло даёт обильную пену и добавляется до 20%. В помадах способствует лучшему смешиванию пигментов
 
Состав: масло клещевины обыкновенной (индийской).
 
Справка:
Древние лекари, включая Авиценну, применяли клещевину и ее масло для борьбы с различными недугами:
  • при болезни нервов (седалищный нерв, паралич, искривление лица)
  • для улучшения памяти
  • в качестве обезболивающего (при головной, зубной боли, болях в суставах)
  • против паразитов (длинных, плоских червей)
  • для размягчения плотных опухолей
  • при кожных болезнях (экзема, бородавки, пигментные пятна)
  • в качестве рассасывающего средства при отеках
  • при глазных болезнях (катаракта)

Видео о товаре:





Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: